中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉邵东县开展督导

【时间:2019-04-20 16:35】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

中央督导组到邵东县流泽镇两兴村实地了解扫黑除恶工作相关情况

云邵阳客户端4月20日讯(全媒体记者 谢文远 申兴刚)4月20日上午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第2小组组长龚志勇一行先后来到邵东县流泽镇、邵东县公安局,通过听取汇报、座谈交流、走访询问、查阅台账等方式,实地了解扫黑除恶专项斗争开展情况。市领导龚文密、李志雄参加督导。

中央督导组到邵东县流泽镇派出所了解扫黑除恶工作相关情况

邵东县流泽镇现有行政村23个,总人口46839人,流泽派出所连续十年被公安部评为全国一级派出所。该镇广大群众共同参与治安防范,雪亮工程建设成效明显,广大村民通过在房前安装视频摄像头,有效实现治安防控“全覆盖、无死角”。在扫黑除恶专项斗争中,流泽派出所通过明察暗访、设卡盘查等多种途径摸排出涉黑涉恶有效线索37条,派出所经核实后立即进行打击,现共打击案例30起。龚志勇一行先后来到该所健身室、阅览室,综合警务指挥室,全面了解派出所基础设施建设情况、日常工作和涉黑涉恶案件办理情况。

中央督导组详细了解邵东县流泽镇扫黑除恶工作开展相关情况

在随后召开的座谈会上,流泽镇党委就全镇贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作作了汇报。“镇里有没有黑恶势力?”“有没有放高利贷的情况?”“吸毒人员多不多?”龚志勇边听边记,不时询问,并详细了解该镇两起涉恶犯罪案件的情况。龚志勇指出,乡镇党委政府及乡镇派出所要加强对重点人员的管控,防止发生恶性案件,驻村辅警要通过走访及时掌握重点人员的动向,广大群众要敢于举报,不怕举报,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

中央督导组了解邵东县公安局扫黑除恶工作情况

在流泽镇两兴村,龚志勇来到村级活动中心,与两兴村辅警邓宋详细交谈。邓宋今年28岁,大专学历,是邵东县“十佳辅警“。龚志勇勉励他扎根村里,不断融洽与村民的关系,全面了解每家每户的基本情况,及时化解矛盾,确保村里治安稳定。在一村一辅警工作站,龚志勇翻看了巡逻情况登记表、走访情况登记表以及治安纠纷调解登记表。

中央督导组了解邵东县公安局办案中心扫黑除恶工作开展相关情况

随后,龚志勇一行来到邵东县公安局,在该局侦查实战中心听取了该局扫黑除恶专项斗争情况汇报,并来到该局扫黑除恶办公室看望慰问公安民警。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www., All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有